المواد الضرورية :
3 حبات طماطم ناضجة - ملعقتان كبيرتان من عصير
الطماطم - 12 ( انشو) - 12 حبة زيتون أسود بدون نواة
- رأس فلفل أخضر - مقدار ملعقة صغيرة من المسحوق
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون .
العجينة :
300 غرام فرينة - نصف ملعقة صغيرة من خميرة البيرة -
نصف كأس زيت عادي - ذرتان ملح .
كيفية الإعداد :
حلل الخميرة في قليل من الماء الدافئ ، ضع الفرينة
الغربلة في صحن مع الملح ، ضف الخميرة والزيت ، حلل
العجينة بدلكها باليدين مدة 10 دقائق حتى تصبح لينة ثم
قسمها في أشكال كروية ثم غطيها بقماش نظيف
واتركيها تتعقد مدة ساعتين .
إعداد الحشو :
قشر الطماطم وانزع منها النواة واقعيها قطعا صغيرة ضف
عصير الطماطم والفلفل وبعد قطعة قطعة مستظيلة ثم
ضف الزيت ونصف كأس ماء واترك الكل فوق النار مدة 20
دقيقة حتى تجف المرقة .
ثم أحضر العجينة التي تكون قد ضاعفت حجمها وادلكها
مرة أخرى ، وبسطها بواسطة البسطة الخشبية أو باليد
وعمق سطحها ، ثم ضع البيتزا فوق مقلي الحلويات بعد
بلها بالزبدة - ضع وسطها مرقة الطماطم وانشرها على
طول العجينة وزينها بالأنشوا وحبات الزيتون واسقيها
بقليل من الزيت ودعها في المطهى مدة عشرين دقيقة
وينبغي أن تكون النار قوية .
3 حبات طماطم ناضجة - ملعقتان كبيرتان من عصير
الطماطم - 12 ( انشو) - 12 حبة زيتون أسود بدون نواة
- رأس فلفل أخضر - مقدار ملعقة صغيرة من المسحوق
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون .
العجينة :
300 غرام فرينة - نصف ملعقة صغيرة من خميرة البيرة -
نصف كأس زيت عادي - ذرتان ملح .
كيفية الإعداد :
حلل الخميرة في قليل من الماء الدافئ ، ضع الفرينة
الغربلة في صحن مع الملح ، ضف الخميرة والزيت ، حلل
العجينة بدلكها باليدين مدة 10 دقائق حتى تصبح لينة ثم
قسمها في أشكال كروية ثم غطيها بقماش نظيف
واتركيها تتعقد مدة ساعتين .
إعداد الحشو :
قشر الطماطم وانزع منها النواة واقعيها قطعا صغيرة ضف
عصير الطماطم والفلفل وبعد قطعة قطعة مستظيلة ثم
ضف الزيت ونصف كأس ماء واترك الكل فوق النار مدة 20
دقيقة حتى تجف المرقة .
ثم أحضر العجينة التي تكون قد ضاعفت حجمها وادلكها
مرة أخرى ، وبسطها بواسطة البسطة الخشبية أو باليد
وعمق سطحها ، ثم ضع البيتزا فوق مقلي الحلويات بعد
بلها بالزبدة - ضع وسطها مرقة الطماطم وانشرها على
طول العجينة وزينها بالأنشوا وحبات الزيتون واسقيها
بقليل من الزيت ودعها في المطهى مدة عشرين دقيقة
وينبغي أن تكون النار قوية .