دجاج مشوي بصوص البري بري
المكونات
• عصير 5 ثمار من الليمون وبشرها + 2 ليمونة إضافية مقطعة إلى شرائح
• 1 رأس ثوم مقشرة
• 4 ثمار من الفلفل الأحمرمنزوع البذور ومقطع إلى قطع كبيرة
• 10 ثمار من الفلفل الحار
• 4 أكواب من أوراق البقدونس الطازج
• 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الفلفل الحلو (البابريكا)
• 1 كوب من الخل الأحمر
• 2 كوب من زيت الزيتون
• ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا
• 7 دجاجات كاملة مقطعة كل واحدة إلى 6 قطع
طريقة التحضير
1. يضرب بشر اللبمون في خلاط الطعام مع عصير الليمون والثوم والفلفل الأحمر والفلفل الحار والبقدونس ومسحوق الفلفل الحلو (البابريكا) والخل الأحمر والزيت حتى يصبح معجون متجانس
2. يتبل المعجون بالملح والفلفل ثم يحفظ منه كوب لتزيين الدجاجة عند التقديم
3. تقطع أجراء الدجاجة إلى قطعتين ثم توضع في أكياس بلاستيك ثم يضاف التتبيلة بالتساوي على الأكياس
4. ترج الكياس وبداخلها قطع الدجاج والتتبيلة ثم تحفظ في البراد لمدة لا تقل عن ساعة ولا تزيد عن يوم
5. تسخن مشواة على نار متوسطة عالية الحرارة
6. ترفع قطع الدجاج من الأكياس ثم تصفى من التتبيلة جيدًا
7. يتبل الدجاج بالملح والفلفل ثم تشوى بحيث يكون الجلد ملاصق لسطح المشواة لمدة 15 دقيقة تقريبًا لكل جانب مع التقليب من وقت لآخر حتى تنضج (يمكن شي قطع الدجاجا على عدة مراحل إذا كانت المشواة ليست كبيرة بالقدر الكافي)
8. يقدم الدجاج مع شرائح الليمون وصوص البري بري
المكونات
• عصير 5 ثمار من الليمون وبشرها + 2 ليمونة إضافية مقطعة إلى شرائح
• 1 رأس ثوم مقشرة
• 4 ثمار من الفلفل الأحمرمنزوع البذور ومقطع إلى قطع كبيرة
• 10 ثمار من الفلفل الحار
• 4 أكواب من أوراق البقدونس الطازج
• 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الفلفل الحلو (البابريكا)
• 1 كوب من الخل الأحمر
• 2 كوب من زيت الزيتون
• ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا
• 7 دجاجات كاملة مقطعة كل واحدة إلى 6 قطع
طريقة التحضير
1. يضرب بشر اللبمون في خلاط الطعام مع عصير الليمون والثوم والفلفل الأحمر والفلفل الحار والبقدونس ومسحوق الفلفل الحلو (البابريكا) والخل الأحمر والزيت حتى يصبح معجون متجانس
2. يتبل المعجون بالملح والفلفل ثم يحفظ منه كوب لتزيين الدجاجة عند التقديم
3. تقطع أجراء الدجاجة إلى قطعتين ثم توضع في أكياس بلاستيك ثم يضاف التتبيلة بالتساوي على الأكياس
4. ترج الكياس وبداخلها قطع الدجاج والتتبيلة ثم تحفظ في البراد لمدة لا تقل عن ساعة ولا تزيد عن يوم
5. تسخن مشواة على نار متوسطة عالية الحرارة
6. ترفع قطع الدجاج من الأكياس ثم تصفى من التتبيلة جيدًا
7. يتبل الدجاج بالملح والفلفل ثم تشوى بحيث يكون الجلد ملاصق لسطح المشواة لمدة 15 دقيقة تقريبًا لكل جانب مع التقليب من وقت لآخر حتى تنضج (يمكن شي قطع الدجاجا على عدة مراحل إذا كانت المشواة ليست كبيرة بالقدر الكافي)
8. يقدم الدجاج مع شرائح الليمون وصوص البري بري