منتدى عالم البرمجة

جلبانة في الفرن %D8%A8%D8%B3%D9%85%D9%84%D8%A9

ايها الزوار الكرماء اهلا بكم في منتدانا
ارجوا
التسجيل و قظاء وقت ممتع


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى عالم البرمجة

جلبانة في الفرن %D8%A8%D8%B3%D9%85%D9%84%D8%A9

ايها الزوار الكرماء اهلا بكم في منتدانا
ارجوا
التسجيل و قظاء وقت ممتع

منتدى عالم البرمجة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم البرمجة عالم من اختيارك


2 مشترك

    جلبانة في الفرن

    Admin
    Admin
    مدير عام
    مدير عام


    عدد المساهمات : 357
    تاريخ التسجيل : 05/04/2009

    جديد جلبانة في الفرن

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء مايو 26, 2009 1:56 am

    المقادير:
    300 غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
    بصلة
    ملح, فلفل, كركم, بهارات
    250غ بازلا
    150غ من الجبنة المبشورة
    5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى)
    ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)
    فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف الحبنة و البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا اردنا.
    ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد, نصب الخليط فى الصينية و نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية.
    يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة
    شهية طيبة
    the king
    the king
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 132
    تاريخ التسجيل : 25/04/2009

    جديد رد: جلبانة في الفرن

    مُساهمة من طرف the king الثلاثاء مايو 26, 2009 2:43 am

    روعة انها شهية

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 8:55 am